一汁三菜にかかせない「発酵素材」
その力を肌に
白麹※1と酒粕※2のフェイスパック
※この商品は食べ物ではありません
一汁三菜にかかせない「発酵素材」
その力を肌に
※この商品は食べ物ではありません
発酵素材由来成分配合のフェイスパック
「白麹エキス※1」「酒粕エキス※2」の、2種類の発酵素材由来成分を配合した洗い流すフェイスパックです。
古い角質や毛穴の汚れを取り除き、キメ細やかでなめらかな肌へ整えます。
Moisturizing
古くから日本女性の肌が“キメが細かくて美しい”と言われるのは、わたしたちの食生活に「発酵素材」の力が活かされているから。そこで、「発酵素材」が持つ美肌効果に着目しました。
Shiro kouji
なめらかすべすべ肌に整える
発酵素材
由来成分
麹は日本酒や味噌、醤油、漬物、焼酎等の製造に用いられ、日本の食文化に欠かせないもののひとつ。その中の1種「白麹」から抽出した白麹エキスは、保湿効果に加え、なめらかですべすべの肌に整える効果に優れています。
※1 アスペルギルス/コメ発酵エキス(保湿成分)
Sakekasu
みずみずしく、キメを整える
発酵素材
由来成分
日本酒を作る工程で得られる酒粕は、肌をみずみずしく保ち、キメを整える効果に優れており、その豊富な美容効果から、料理だけでなくパックや入浴剤などにも使われてきました。
Wasanbon
香川県や徳島県で伝統的に生産されている高級和砂糖「和三盆糖」を作る際に得られる糖蜜。
Yamato kakiha
奈良県五條市で栽培されたカキの葉から抽出。
Yamato shakuyaku
奈良県西吉野周辺で栽培したシャクヤクの根から抽出。
Fragrance
日本酒の中でも飲みやすく、女性に好まれる吟醸酒特有の甘い果実のような香りを吟醸香(ぎんじょうか)と呼びます。
華やかでフルーティーな吟醸香をイメージした香りです。
How to use
洗顔後、水分を軽くふきとった肌にご使用ください。手のひらに適量(直径2.5㎝)を取り、目や口のまわりをさけて、顔全体にのばしてください。約5分後パックの表面が乾きはじめたら、水またはぬるま湯で十分に洗い流してください。
※毎日お使いいただけますが、スペシャルケアとして週1〜2回のご使用をおすすめします。
目や口のまわりをさけて、お肌の色がうっすらと透けるくらい(0.5〜1mm程度)の厚さで、お顔全体にのばしてください。そのまま5分おきます。
パックの表面が乾きはじめたら洗い流しのサイン。水またはぬるま湯で十分に洗い流せばパッと明るいすべすべ肌に。週1~2回のご使用がおすすめです。
Skin care Step
step
1
クレンジング
ウォッシュ
週1、2回の
スペシャルケアに!★
step
2
白麹※1と
酒粕※2の
フェイスパック
step
3
モイスチャ
ライジング
ローション
step
4
モイスチュア
キープミルク
いつもの
お手入れにプラス
step
5
ジェル
モイスチャー
★毎日お使いいただいても問題ありません。
よくある検索