販売終了となりました。長年のご愛顧ありがとうございました。
ホルモンクリームで磨く、素肌力

女性ホルモン(保湿成分)に3種類の和漢植物エキス(シャクヤク、ボタン、ユリ)を配合したクラシカルリッチは肌アレや乾燥を防ぎ、透明感のあるお肌に導きます。
容器は大正、昭和初期のパッケージデザインを復刻させたレトロ&モダンをイメージしており、選ぶ楽しさ、集める楽しさがあります。

現代女性の健康美

女性ホルモン(エチニルエストラジオール:保湿成分)配合で魅力的なピンとハリのある肌へ導きます。

コクさらっ

昔ながらの製法で、ひと手間かけたコクのあるクリームが、お肌の上にベールをつくり、うるおいを閉じ込めます。ベトつかず仕上がりさらっさら!

女性的な魅力が開花

3つの和漢植物保湿成分を配合しています。

シャクヤクエキス
芍薬
お肌を引き締める働きがあり、健やかに整えます。
ボタンエキス
牡丹
肌荒れを防ぎ、なめらかで明るい肌へと導きます。
ユリエキス
百合
保湿作用、皮膚保護作用があり、透明感あふれる肌に整えます。
「立てば芍薬(シャクヤク)、座れば牡丹(ボタン)、歩く姿は百合(ユリ)の花」という言葉にたとえられるように、古くからその優雅な美しさが愛されてきました。
ホルモンクリームの美容のススメ
顔
手
ひじ
ひじ
ひざ
ひざ
体
ローズの精油でほのかな香り

★レトロデザインがとっても可愛い「ホルモンクリーム(微香性)」もご用意しております。

容量 65g
1 ブルー
2 パープル
3 レッド

販売価格 1,078(税込)

クラブ ホルモンクリーム クラシカルリッチ

• アイテム説明
  • 全成分表示

「愛されて80年」clubの保湿クリームのレトロデザイン缶が登場!

【クラブ ホルモンクリームがこんなに長く愛される理由】
1935年、ホルモンとお肌の関係に着目し、女性ホルモン(エチニルエストラジオール;保湿成分)配合の乳液とクリームを販売しました。当時「ホルモンクリーム」と呼ばれ大ヒット!それ以来、祖母から母へ、母から娘へ感動が語り継がれています。「今こそすべての女性にホルモンクリームを・・・」現代女性のライフスタイルはますます複雑化しています。家庭、育児、仕事などから発生する、ストレス、疲労、肌トラブル。そんな現代女性に「クラブ ホルモンクリーム」でお肌と心の癒しを!レトロかわいいパッケージでますます使いたくなる、ロングセラーの保湿クリームをぜひ一度お試しください。

水、グリコール、グリセリン、ステアリン酸、ステアリン酸Na、PEG-4、PG、ステアリン酸エチル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸K、セタノール、メチルパラベン、変性アルコール、ジメチコン、ダマスクバラ花油、トコフェロール、シアノコバラミン、ピリドキシンHCl、BG、エチニルエストラジオール、エタノール、シャクヤク根エキス、マドンナリリー根エキス、ボタンエキス

Recommend おすすめ