国産和漢の力でうるおい・ハリ体験! 5種類の国産和漢植物エキス配合 オールインワン美容液「ならこすめ」

エイジング世代にききました! 年齢肌の悩みはあるけれど、気の遠くなるような手間とお金をかけてまで必死にケアしたいと思わない

きちんとしたスキンケアには手間とお金がかかるのが常識だと思っていませんか?

100年以上の歴史をもつ化粧品会社が、1200年以上受け継がれた和漢を使って、手間もお金もかからないオールインワン美容液を作りました!

いま、注目を集める 国産の「和漢」を100%配合

近年東洋医学が見直され、それまでは西洋医学一辺倒だった医院でも、漢方薬が処方されるようになりました。
実際に病院で漢方薬を処方された経験のある方も少なくないのではないでしょうか?

化粧品会社である私たちもまた、漢方の持つ様々な成分に注目するようになりました。

漢方薬が広く世間に浸透する中、一部の消費者から
「自分に合うだろうか?」
「身体に取り込むのだから、安心できるものを選びたい」

といった声があがりました。

事実、日本国内に流通する和漢のうち、
国産は12%しかない
のです。 なんと国産は12%!!

身体に取り入れ、肌にのせるものの原料だから、こだわって選びたい。そこで、私たちは国内産の和漢を探し、奈良県で作られる良質の和漢に出会いました。

上質の美容液は、上質の素材からつくられる。

奈良県は古くから漢方との縁が深く、吉野周辺では現在も漢方薬や漢方を使った商品の生産が行われています。
漢方は、大陸の文化を学ぶために派遣された遣隋使・遣唐使によって伝えられたとされています。仏教を伝えるために奈良県に渡ってきた中国の僧たちもまた、漢方を日本へ伝えました。
中国の僧たちは、病に苦しむ人々を助けるため、仏教とともに都である奈良県に、漢方の技術と知識をもたらしました。これにより奈良県で和漢の栽培と漢方薬の生産がはじまりました。

江戸時代までは、薬といえば漢方でした。
奈良県の和漢で作られる薬が、多くの人々を癒しました。
しかし、西洋医学の流入と近代化が進むにつれ「東洋医学よりも西洋医学」「大企業で量産される商品のほうが安心」といった空気が世の中に流れるようになりました。
90年代後半にその良さが見直されるまで、国産の和漢は、長らく見過ごされてきたのです。

そんな中にあっても、奈良県の地質、清らかな吉野山系の伏流水は和漢の栽培に非常に適しており、奈良県では栽培が続けられてきました。
歴史と品質にプライドを持つ生産者たちが、その優良な種苗を現代まで大切に維持してきたのです。

国産の和漢の需要が高まるにつれ、奈良県では、農家・問屋・行政などが一体となって、和漢植物を守り・育てる取り組みが行われるようになりました。それらは「やまともん」と呼ばれ、非常に高く評価されています。

Q では、なぜ高い評価をうける「やまともん」が全国に広く流通しないのか?

A 高い品質を守りながら大量に生産する事が難しく、中国産の安価な漢方にはコスト面では敵わないからです。

貴重な奈良県産の和漢をふんだんに使用した「ならこすめオールインワン美容液」もまた、大量生産が難しい商品です。

品質へのこだわりが共鳴して生まれました。

奈良県産の和漢「やまともん」を美容液にすれば、確実に良質な美容液を生み出せるはず。「やまともん」を使った美容液を、どうしても作りたい

「100年以上の歴史を持つ化粧品会社であること」=「歴史と品質にプライドをもっていること」

100年以上日本の女性に愛されてきた化粧品会社である私たちの精神と、「やまともん」生産者の品質へのこだわりが一致し、「ならこすめオールインワン美容液」の商品化が実現しました。

良質な和漢がおとなの肌を変える!

ご購入はこちらから

国産和漢の力でうるおい・ハリ肌体験! 5種類の国産和漢植物エキス配合 オールインワン美容液「ならこすめ」

ヤマトトウキ

ヤマトジオウ

ヤマトシャクヤク

ヤマトオウバク

ヤマトカキハ

和漢のチカラで、あなたの肌はもっと弾む!もっと上がる!

ご購入はこちらから

ご使用方法洗顔後、手のひらに4~5プッシュ程度取り、お顔全体にやさしくなじませます。

容量 48ml

販売価格 2,598(税込)

数量

シゼン ならこすめ エッセンス

• アイテム説明
  • 全成分表示

オールインワンだから持ち運びが簡単

ご旅行やスポーツクラブなどへのおでかけにも、コスメポーチにこれ1本入れるだけです。荷物がかさばることがなく、とっても便利!古くから優良な生薬産地として知られる奈良県の和漢植物から抽出したオリジナル美容成分(※)を贅沢に配合しました。化粧水・乳液・美容液の3つの働きを詰め込んだオールインワン美容液です。パッケージは高松塚古墳壁画をあしらったデザインです。※…うるおい成分(ヤマトトウキエキス、ヤマトシャクヤクエキス、ヤマトジオウエキス、ヤマトオウバクエキス、ヤマトカキ葉エキス)

ご使用方法

洗顔後、手のひらに4~5プッシュ程度取り、お顔全体にやさしくなじませます。
水、グリセリン、ブチレングリコール、トリエチルヘキサノイン、オレイン酸オレイル、マルチトール、イソステアリン酸、ペンチレングリコール、オリーブ油、エチルヘキシルグリセリン、メドウフォーム油、(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー、フェノキシエタノール、ヒドロキシステアリン酸フィトステリル、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンナトリウム)コポリマー、ポリオキシエチレン-60水添ヒマシ油、キサンタンガム、水酸化カリウム、スクワラン、トコフェロール、ポリソルベート60、エデト酸-2ナトリウム、アカヤジオウ根エキス、カキ葉エキス、オウバクエキス、シャクヤク根エキス、トウキ根エキス、アンゼリカ根油

Recommend おすすめ