天然小麦でしっとりなめらか、明治39年発売のロングセラー クラブ洗粉
クラブ洗粉は「泡立てネット」をお使いいただくと、より効果的です。
ネットをぬるま湯、または水で良く濡らし、ヒモに指を通します
洗顔料を手に取り、両手で円を描くように泡立てます
ふわふわの泡ができたら、ネットをしぼるようにして泡を取ります
しぼり取った泡をお顔にのせて洗います

お肌にやさしい天然植物保湿成分使用

吸着性
コムギデンプン

コムギの種子から得られるデンプンで、吸着性に優れています。

保湿
スキムミルク

牛乳から脂肪分を取り除き乾燥させたもので保湿作用、保護作用があります。

保湿
デキストリン

ジャガイモ、とうもろこしのデンプンから得られ、保湿作用があります。

お肌の弱い方やお子様にも安心

クラブ洗粉

日本で初めて天然植物原料を使ったパウダー洗顔料。
空前の大ヒットを放ったクラブ製品第1号です。
刺激が少なく、ほどよい泡立ちで、お肌の弱い方や、お子様にも安心してお使いいただけます。

明治39年発売のロングセラー

発売当初の商品パッケージ

明治39年、クラブ最初の商品として発売。
当時、外国製石鹸が輸入され、洗顔料としても使われ始めていました。
しかしクラブは、日本古来の洗粉を発売。
洗浄力や使用感、香りで外国製石鹸に負けず、石鹸と違い肌荒れの心配がありませんでした。
このクラブ洗粉の大ヒットにより、クラブの名前は一躍有名になったのです。
今も当時のパッケージデザインを引き継ぎ、発売以来1世紀にわたり多くの人に愛され続けています。

お客様の実感コメント

肌トラブルが無く、しっとり。
(H・K様)
ザラつきや、小さな吹き出物、生理前のニキビで何を使っても改善しなかったのですが、洗粉を使うようになったら肌トラブルが無く、洗粉だけなのにしっとりしてすごくいい感じです。あと、香りも大好きです。

容量 3g×30包

販売価格 1,650(税込)

数量

クラブ 洗粉

• アイテム説明
  • 全成分表示

時代に合わせて改良を重ね、一世紀にわたり愛され続ける洗顔料

天然のコムギの種子から得られたデンプンの強い吸着力でお肌の余分な皮脂や汚れを取り除きます。
やわらかな使用感で刺激がなく、優れた洗浄力でお肌の弱い方でも安心してお使いいただけます。

こんなときに

・敏感肌の方に
・最近肌の疲れを感じる方に
・肌のやわらかなお子様に

ご使用方法

少量を手にとり、水またはぬるま湯でねります。
両手でマッサージするようにお顔に塗り、その後、水またはぬるま湯でよく洗い流してください。※目に入らないようにご注意ください。万一目に入ったときは直ちに洗い流してください。
※お肌に合わないときはご使用をおやめください。
※お肌に発疹、炎症などトラブルが生じた場合は、その商品は使用にならないで下さい。
小麦粉、コムギデンプン、バレイショデンプン、石ケン素地、スキムミルク、デキストリン、メチルパラベン、香料

Recommend おすすめ