BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

文化資料室

文化資料室だより㉙企画展『コスメチックス コレクション』をより楽しむポイントをご紹介します♪

皆さま、こんにちは。

朝晩はグッと気温が下がり、季節の移ろいを肌で感じる今日この頃。

暦の上では「寒露(草木に冷たい露が降りる頃)」を過ぎ、これからますます秋が深まります。

当社の企画展『コスメチックス コレクション』も終盤に差し掛かりました。

創業120周年を迎えた当社がこれまでに世に送り出した製品は数え切れないほどありますが、

企画展ではスキンケア製品に的を絞り、選りすぐりの製品たちを展示しています。

++++++++++++++++

さて今回の企画展を楽しむポイントは

製品の展示順序(見学順序)を、お肌のお手入れの順序に合わせてご紹介している点です!

皆さん、お手入れの順序はご存知でしょうか?

まず最初のステップ①は【お肌の汚れを落とす】こと。

そこでご紹介するアイテムは<洗粉>と<石鹸>です。

入り口を入って右手に<洗粉>を展示してます。

そのまま奥に進むと正面に<石鹸>バナーが表れて・・・

その裏側に製品が展示されています。

次はステップ②【肌を整える】ためのアイテムとして<化粧水・乳液>、そして<クリーム>を。

クリームは4つのケースでご紹介しています。

最後にステップ③【美を養う】ためのアイテムとして美容液や美容オイルなどの<その他スキンケア>の順に製品を展示しています。

ぜひこの点を踏まえて展示をお楽しみいただければ、と思います♪

++++++++++++++++

会期終了まであと2週間少々。

皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くすこ

2児の男の子を育てるママ社員です。日々、仕事と育児、家事に奮闘中!自分のことは何でも後回しにしてしまいがちですが、化粧品会社の社員として、ぎりぎりのラインで美を保っております(多分/笑)。楽しい情報をお届けいたします♡

作成者