BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

文化資料室

文化資料室だより㉖「モダンガール展終了!とコスメチックス広告展📕ブックレット公開のお知らせ」

こんにちは。TSURU③です。

2022年企画展「モダンガール-大正・昭和のモダンライフを愉しむ-」ではぬりえを始め、イベントをいくつか開催させていただきました。

ご来場・ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!😆

企画展関連イベントの1つの「みんなで愉しむMOGAぬりえ」。

会場内に掲示をさせていただいていましたが、会期終盤にもご持参いただきました。

素敵なぬりえをありがとうございます!

公式サイト内「ミュージアム」ページでは、以前お知らせしていた2021年企画展「コスメチックス広告 -広告にみる大正ロマンと昭和モダン-」のブックレット公開がいよいよスタートです!

\ こちらより ▶ クリックしてご覧ください 

展示では当時のロマンあふれるモダンな生活や文化を、大正から昭和初期のクラブ化粧品の広告約100点を通して紹介しました。(展示の様子は こちらをクリック▶過去ブログ記事 

過去のブックレットも公式サイト内「ミュージアム」ページ下部▶「過去の展示会情報」コーナーよりご覧いただけます。

次回の展示は詳細が決まりましたら、またこちらでお知らせいたします!

TSURU③

文化資料室担当のTSURU③です。 企画展の展示情報や文化活動を中心に情報をお届けしてまいります。 ブログを書くのは🔰ですが、長い目でよろしくお願いいたします。

作成者