こんにちは。TSURU③です。
2022年企画展「モダンガール-大正・昭和のモダンライフを愉しむ-」ではぬりえを始め、イベントをいくつか開催させていただきました。
ご来場・ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!😆
企画展関連イベントの1つの「みんなで愉しむMOGAぬりえ」。
会場内に掲示をさせていただいていましたが、会期終盤にもご持参いただきました。

素敵なぬりえをありがとうございます!
公式サイト内「ミュージアム」ページでは、以前お知らせしていた2021年企画展「コスメチックス広告 -広告にみる大正ロマンと昭和モダン-」のブックレット公開がいよいよスタートです!
展示では当時のロマンあふれるモダンな生活や文化を、大正から昭和初期のクラブ化粧品の広告約100点を通して紹介しました。(展示の様子は こちらをクリック▶過去ブログ記事 )
過去のブックレットも公式サイト内「ミュージアム」ページ下部▶「過去の展示会情報」コーナーよりご覧いただけます。
次回の展示は詳細が決まりましたら、またこちらでお知らせいたします!