朝晩の冷え込みが日を追うごとに深くなってきました。
顔だけでなく、ひじ、ひざ、かかと、手、爪など全身が乾燥しがち。
毎日のスキンケアはもちろんのこと、乾燥予防に大切なのが食生活!
体の内側からもキレイになる、お肌を整えることも大切ですね。
ではどんな食材が望ましいのでしょうか?
乾燥予防はさることながら、高い美容効果がある食材の一つとして挙げられるのが「アボカド」です!
とろけるようにクリーミィで濃厚なコク。
そのまま食べてもおいしいし、熱を加えるとよりクリーミィさが増してトロトロの食感に。
想像しただけで口にしたくなる、私も大好きな食材です♡
(一時期ハマっていろんな食べ方を試しました)
日本に輸入されているアボカドのほとんどはメキシコ産。
アボカドは通年収穫できますが、旬は雨期が終わった11月~翌年6月頃まで。
ビタミンがとっても豊富なアボカドは、
老化の原因となる活性酸素を抑えてくれるビタミンEが豊富に含まれており、
抗酸化作用のあるビタミンC(ジャガイモやブロッコリー)と一緒に摂ることで相乗効果◎!
ビタミンB1、ビタミンB2も多く、1日半個食べることでお肌はツヤツヤに♡
またオレイン酸・リノール酸が豊富で悪玉コレステロールを減少させる効果や、
レタス2個分に相当する食物繊維で便通を解消させる効果などもあり、うれしいことばかり。
毎日積極的に摂りたいですね。
そしてアボカドから抽出した
アボカドオイル(保湿成分)を配合しているのが<ワココ ジェルモイスチャー>。
プルプル、ツヤツヤ、そしてホッとする心地よい香り♡
思わず触れたくなるジェル状のクリームです。
とろけるようにスーッと軽やかにお肌になじみ、しっとりとしたうるおいがお肌に広がります。
少量でも伸びが良いので、首筋やデコルテなどのマッサージにもおすすめ♡
お手入れの最後に使用すると、朝までしっとり感が続きます。
ワココシリーズ 全6品の中でアボカドオイルを配合しているのはジェルモイスチャーだけ。
是非一度あなたのお肌でお試しくださいね。