BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

wacocoブログ

【wacocoブログ】マスクによる肌アレや乾燥。敏感に傾きそうな肌を優しくうるおすスキンケア。

日に日に秋めいてきましたね。

先日鏡をのぞいたら、頬のあたりにかさつきを発見!

“毎日お手入れをしていたはずなのに・・・”とショックが隠し切れませんでした。

マスクの着用が日常となった今。

マスクを着用していると内側に湿気がこもって肌がうるおっているように感じますが、それは間違い。

マスクを外すと一気に内側の水分が蒸発し、同時に肌の水分まで奪って乾燥を引き起こします。

またマスクによる摩擦が刺激となって肌アレも起こしやすくなります。

乾燥や気候の変化、ストレスなどにより肌が敏感に傾きそうな時も、

肌へのやさしさにこだわったワココなら、優しく穏やかにお肌をうるおします。

【肌を水分で満たす】ワココ モイスチャライジング ローション

【適度な油分を与える】ワココ モイスチュアキープ ミルク

【水分と油分を肌にとどめる】ワココ ジェルモイスチャー

のステップで毎日のスキンケアを。

特に乾燥が気になる場合は、おやすみ前にワココ ジェルモイスチャーをたっぷりとつけて、

お肌をしっとりプルプルに満たしましょう。

あとは翌朝の肌の変化を夢見て、しっかりと睡眠を♡

是非お試しください。

クラブコスメオンラインでは

お得なキャンペーン実施中!

詳しくはこちら

くすこ

2児の男の子を育てるママ社員です。日々、仕事と育児、家事に奮闘中!自分のことは何でも後回しにしてしまいがちですが、化粧品会社の社員として、ぎりぎりのラインで美を保っております(多分/笑)。楽しい情報をお届けいたします♡

作成者