BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

産経新聞連載小説「コスメの王様」

【コスメの王様】危機的状況、そして仲間や周りの方々との絆

梅雨が明け、本格的に夏がやってまいりました。

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

私はと言えば、日中はエアコンの効いた執務室で業務をしているため、通勤時の暑さに完全にやられてしまっております(笑)

日本の気温は100年前に比べては3度以上も上昇しているとどこかで聞いたことがありますが、3度変わるとずいぶん涼しく感じられそうですね。

産経新聞連載小説「コスメの王様」は、100年以上前の夏の暑さが今よりも少しだけ涼しい時代に熱く生きた男の物語です。

+++

念願の第一号製品「洗粉」完成から順調に進むのかと楽しみに読んでいたら、

〝あること″をきっかけに何と一気に危機的な状況へ!

しかし決して人に矢印を向けることなく、

この状況を持ち前の素早い判断と行動で乗り切る利一!

結果として以前にも増して信用信頼を勝ち得ることに!

小説を読んでいて、このハラハラドキドキ感はたまらないですね。

そしていよいよ自社製品がスタートです。

志を同じくして共に歩んでいく大切な仲間、

利一を信用して周りから支えて下さる方々、

この絆がとっても素敵です。

最高です。

当社においても創業の苦労は、とてつもなく大変なことの連続であったと思います。

我々も創業の精神を心に刻み、日々精進していかねばならないと感じる日々です。

利一の章は一区切り、気が付けば新聞連載も100回を超え、

これからどんな展開が起きるのか益々楽しみです。

+++

・「コスメの王様」著者 高殿円先生のTwitter公式アカウントが日々更新されています。是非チェックしてくださいませ。

・弊社オフィシャルサイトにて「中山太一」特設ページを開設しております。是非ご覧ください。

ミスターG

ミスターG

クラブコスメチックス 広報担当者「ミスターG」です。110余年の歴史の中で培ってきたMADE IN JAPANのクラブ商品をもっともっとたくさんの方に使っていただけるように、日々勉強させていただいております。みなさまにたくさんの情報をお伝え出来るように精進いたします!

作成者