“40歳を過ぎた頃から、自分の肌に自信を持てなくなった”
多くの女性が直面するお肌の変化。
私も20代・30代の頃は「まだまだ若いから大丈夫」という自負と、多忙な毎日を理由にスキンケアを疎かにしがちでした。
しかしながら40代になってから、急激にお肌の変化を感じるように。
肌のくすみやシミ、口角や目もとのシワ、さらには毛穴のたるみや開きなども目に付くようになり、次第に意気消沈・・・

「このままではこの先大変なことになる」と一念発起して、スキンケアを見直すことに。
スキンケアの基本となる「汚れを落とす」「肌をうるおいで満たす」ことを心掛けて、毎日コツコツと基本のお手入れを実践しました。
すると肌にうれしい変化が!
乾燥しがちだった肌にうるおいが感じ取れて、そのおかげでメイクののりがアップ!
お肌に自信が持てるようになり、気持ちも自然と前向きになりました。

手間を惜しまずお手入れをすることで、お肌は必ず応えてくれます。
幾つになっても、“もう遅い”なんてことはありません。
お手入れの仕方とお肌に合ったスキンケアアイテムで、美しい肌を手に入れましょう。
和漢植物と日本古来の発酵素材が持つ美肌効果に着目した
ワココ スキンケアシリーズ
穏やかなうるおいと、毎日使いたくなるやさしさで肌を育みます。
- ワココ モイスチャライジングローション(化粧水)
- ワココ モイスチュアキープミルク(乳液)
- ワココ ジェルモイスチャー(保湿ジェルクリーム)
- ワココ クレンジングウォッシュ(クレンジング/洗顔料)

(写真)
左から ジェルモイスチャー/モイスチャライジングローション/モイスチュアキープミルク/クレンジングウォッシュ