BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

ハンドケア

手肌のかさつきが気になり始めたら。ハンドケアを始めましょう。

こんにちは、くすこです。

いよいよ9月も終盤。

秋が深まるにつれ、空気の乾燥を肌で感じることが多くなりました。

ふと気づくと手指がかさついている・・・なんてことはありませんか?

顔は毎日きちんとお手入れしていても、手指のケアは怠りがち。

また手洗いや手指消毒の回数が増えることで、荒れや乾燥が進むため

保湿ケアはしっかりと丁寧に行うことが大切。

そこで今日はおすすめのハンドケア商品をご紹介します。

①天然のうるおいヴェールがカサつく手肌を包み込み、しっとりすべすべに。

ならこすめ ハンドクリーム(ヤマトタチバナの香り)

使うシーンを選ばない“無香料”タイプもあります。

②古い角質をやさしく取り去る“ピーリング”と、うるおいを与える“エッセンス”のW効果!

ハンドケアセット スミレの香り

手は年齢が現れやすく、また顔に次いで人の目に触れやすい。

だから顔のお手入れと同じくらいケアが必要なパーツとも言えますよね。

毎日のケアで美しい手肌を手に入れましょう♪

くすこ

2児の男の子を育てるママ社員です。日々、仕事と育児、家事に奮闘中!自分のことは何でも後回しにしてしまいがちですが、化粧品会社の社員として、ぎりぎりのラインで美を保っております(多分/笑)。楽しい情報をお届けいたします♡

作成者