BLOG

1903年創業以来、素肌の美を大切にした化粧品をお届けしているクラブコスメチックスの公式ブログです。
たくさんの女性を、もっとキレイにするために。あなたの毎日がキラキラ輝く、楽しい情報をお届けします!

話題の新商品情報

“白麹”と“酒粕”のチカラで、パッと明るいすべすべ肌に導くフェイスパック!

こんにちは、くすこです。

日本の食文化「一汁三菜」の考えを取り入れた

シンプル&ヘルシースキンケアシリーズの“wacoco(ワココ)”から、

“白麹エキス※1”と“酒粕エキス※2”を配合した

ワココ 白麹と酒粕のフェイスパック」が発売になりました!

日本酒などの元となる 白麹や、その製造過程でできる 酒粕。

昔から「酒粕を扱う杜氏(日本酒職人)の手は美しい」と言われてきました。

“発酵素材を美容素材に”を発想の元に

「ワココ 白麹と酒粕のフェイスパック」は、

私たちになじみの深い 発酵素材 が作り出す “美肌効果” に着目。

古い角質や毛穴汚れをすっきりと取り除き、洗い流すとパッと明るいすべすべ肌へと導きます。

パックを肌にのせ、薄くやさしく延ばしていくと酒粕の豊潤な香りに包まれます。

しばらく経ってから(5分程度)水もしくはぬるま湯で洗い流すと、しっとりすべすべ!

ワントーン明るくなったような白肌に♪

毛穴のつまりや肌のくすみが気になる方、肌のきめを整えたい方、

すべすべ肌になりたい方、気軽にパックを楽しみたい方におすすめですよ。

※1 アスペルギルス/コメ発酵エキス(保湿成分)   ※2 保湿成分

ワココ 白麹と酒粕のフェイスパック」は

クラブ公式オンラインショップ<クラブコスメオンライン>でお買い求めいただけます。

しかも今ならオトクにご購入いただけるキャンペーン実施中です!(詳細は下記のバナーをクリック)

是非この機会にお買い求めくださいね。

キャンペーンスライダー

くすこ

2児の男の子を育てるママ社員です。日々、仕事と育児、家事に奮闘中!自分のことは何でも後回しにしてしまいがちですが、化粧品会社の社員として、ぎりぎりのラインで美を保っております(多分/笑)。楽しい情報をお届けいたします♡

作成者