こんにちは、くすこです。
日本の食文化「一汁三菜」の考えを取り入れた
シンプル&ヘルシースキンケアシリーズの“wacoco(ワココ)”から、
“白麹エキス※1”と“酒粕エキス※2”を配合した
「ワココ 白麹と酒粕のフェイスパック」が発売になりました!
日本酒などの元となる 白麹や、その製造過程でできる 酒粕。
昔から「酒粕を扱う杜氏(日本酒職人)の手は美しい」と言われてきました。
“発酵素材を美容素材に”を発想の元に
「ワココ 白麹と酒粕のフェイスパック」は、
私たちになじみの深い 発酵素材 が作り出す “美肌効果” に着目。
古い角質や毛穴汚れをすっきりと取り除き、洗い流すとパッと明るいすべすべ肌へと導きます。
パックを肌にのせ、薄くやさしく延ばしていくと酒粕の豊潤な香りに包まれます。
しばらく経ってから(5分程度)水もしくはぬるま湯で洗い流すと、しっとりすべすべ!
ワントーン明るくなったような白肌に♪
毛穴のつまりや肌のくすみが気になる方、肌のきめを整えたい方、
すべすべ肌になりたい方、気軽にパックを楽しみたい方におすすめですよ。
※1 アスペルギルス/コメ発酵エキス(保湿成分) ※2 保湿成分
クラブ公式オンラインショップ<クラブコスメオンライン>でお買い求めいただけます。
しかも今ならオトクにご購入いただけるキャンペーン実施中です!(詳細は下記のバナーをクリック)
是非この機会にお買い求めくださいね。