目に見えないウイルスに怯えながら過ごす毎日・・・ そんな毎日を、少しでも心穏やかに過ごせるようにと願い、 ウイルス対策&免疫力UPについてご紹介いたします! ポイント 1、手洗い、うがい、マスク、人混みを避ける 2、質の良い睡眠とバランスのいい食事を心がける 3、ストレスを溜めない 睡眠 免疫力は睡眠と深い関係があります。 睡眠の質が悪いと約5倍も風邪を引きやすいというデータが・・・ 良質な睡眠を取るためには寝る前の1分間ストレッチやヨガが効果的!食事 ビタミン・ミネラルは自己免疫力が高まると言われています。 なかでも、菜の花はホウレンソウの4倍もビタミンCが含まれています。 ウイルス撃退のためにビタミンを積極的に摂りましょう!
食事だけではビタミンを取るのが難しい方は、 サプリメントで補ってみるのもいかがですか? そこでオススメなのがEC10!
EC10は、ビタミンEとビタミンCに加え、10種以上の抗酸化成分を配合した顆粒状食品。 ビタミンEは若返りのビタミンと呼ばれ、ビタミンCは美容のビタミンと呼ばれていますよ♪ そのまま食べることができるので、毎日気軽に美肌と健康をサポート!
ストレス 「テストの前になると必ず風邪をひく」 「嫌なことが続くと頭痛が起こる」など 経験したことはありませんか? ストレスは色々な感染症に対する免疫力にも影響を及ぼします。 お家で過ごす時間が長いからこそ ゆったりと湯船につかってマッサージをしたり 普段よりお肌のお手入れを入念にしたり お化粧の練習をしたり♪ 気分の上がる事をして上手にストレスを発散しましょう!最後に・・・ 笑顔をこころがける事も免疫力アップにつながります。 なんと、作り笑いでも免疫力はあがるそうですよ。 離れて住む家族や友達に会えない日が続きますが テレビ電話などで顔を見ながら お話するのもいいかもしれませんね♪ 毎日の生活を笑顔で乗り切っていきましょう!
食事だけではビタミンを取るのが難しい方は、
サプリメントで補ってみるのもいかがですか?
そこでオススメなのが
最後に・・・
笑顔をこころがける事も免疫力アップにつながります。
なんと、作り笑いでも免疫力はあがるそうですよ。
離れて住む家族や友達に会えない日が続きますが
テレビ電話などで顔を見ながら
お話するのもいいかもしれませんね♪
毎日の生活を笑顔で乗り切っていきましょう!