こんにちは。
文化資料室担当のnakaです。
これからクラブコスメチックスの文化活動を中心に、情報をお届けいたします。
当社では明治36年の創業当初より保管してきた商品やポスターなどの資料を、企画展をとおして一般公開しています。
大阪市西区の本社にある文化資料室では、毎年4月~5月に企画展を開催していますが、今年は延期とさせていただきました。 詳細はこちらをクリックしてご覧ください。
ご来場を楽しみにしていただいていたお客様には、心よりお詫び申し上げます。
企画展の会期や常設展の開催が決まりましたら、改めてご案内させていただきます。
毎回テーマを変えて、計16回にわたり開催してきた企画展示。
2019年は「昭和メイクの移ろい ―白粉からファンデーションへ―」と題し、昭和期に大きな進化を遂げた昭和メイクの流行と移り変わりを紹介しました。
2016年以降の企画展では、展示品や内容を簡単にまとめたブックレットを、ご来場者様にプレゼントしています。
皆様のおうち時間の1つの楽しみになればと、そのブックレットのバックナンバーを公式ホームページ内にてご覧いただけるよう、現在準備を進めています。
初めて知った方も、既にお持ちの方も、どこにあるか分からなくなっている方も、是非ご覧いただけたらと思います。
詳細は改めてこちらでお知らせいたします。
お楽しみに!