こんにちは、くすこです。
“最近、日が長くなったな~”と思っていたら、今年の夏至は6月21日(2日前!)だったそうです。
つまり今は、一年で最も長く太陽が出ている時期というワケですね!
毎日仕事帰りに子供達を保育園までお迎えに行くのですが、晴れた日は夕方であっても陽射しが強く、
地面からの照り返しもあってしっかりと日焼け対策をしていないと大変です。
我が家でも日焼け止めクリームなどを常用していますが付けることをイヤがる子供達には、
こちらのアイテムが重宝しています。
●ブライトニングUVカットスプレー(SPF50+、PA+++)
スプレータイプなので片手でも使え、手を汚すこともありません。
顔はもちろんのコト、髪の毛や腕、脚の日焼け対策にもオススメ。
また逆さまにしても使えるので、手が届きにくい首の後ろ側などにも便利ですよ♪
しっかりケアしたいママにはこちらもオススメです!
●ルナージュホワイト ウォータリーエッセンスUV(SPF43、PS+++)
日焼け止め特有の白浮きや、キシキシとした感触が苦手な方も多いはず。
こちらはそんな心配がなく、しかもジェルクリームタイプだからとってもみずみずしい❤
思わず日焼け止めを付けていることを忘れてしまいそうなくらいの感触です。
しかも洗顔料や石鹸で簡単に落とせるのもオススメのポイントです。
そして今月、公式通販サイト<クラブコスメオンライン>ではこちらのキャンペーンを実施中!
期間中にお買い物をいただくとステキなノベルティをもれなくプレゼント❤
また抽選で18名の方に総額10,000ポイントを山分けするWチャンスも!
またこちらのキャンペーンも好評です❤
日焼けしないためには日頃からのお肌の水分補給も大切。
タップリ大容量のフラオール ローションで惜しみなくお肌に水分を届けましょう。
フラオールシリーズについてはこちら
私が子供の頃は“真っ黒に日焼けした肌が元気な証拠”なんて言われることもしばしば・・・でしたが、
日焼けのリスク・危険性が広く警鐘され、現代では“子供の頃からむやみに肌を焼かないこと”が常識となりました。
日焼けに対する正しい知識と日頃のケアで、家族みんなの肌を守りましょう~♪
こちら↓からも商品をご注文をいただけます。
最後までご覧いただき、誠にありがとうございました❤