最近指先の皮膚が薄くなり、ガサガサでうるおいが無い・・・。
毎日の炊事、洗濯などで手を酷使している、くすこ?です。
改めて自分の手✋を観察してみると・・・” 知らぬ間に手が老けた “ように感じる
元々肉付きの良いぽっちゃりとした手をしているので(手だけではありませんが)
同世代の友人よりも私の手は関節のシワや血管が目立ちにくいんだと自負していたのですが、
それでも昔に比べると手全体が老けてしまい、しかも手の甲にぽつぽつとシミらしきものまで
(このような現象は「老け手」とも言われているんだそうです)
手は想像以上に年齢が出やすいもの。
そして”人から良く見られているパーツ” でもあるんですよね。
このままではマズイ!ということで、突如ハンドケアに目覚めた私。
でもハンドクリームを塗ればイイ!と思っていたら大間違いみたいで・・・・
意外と知らない?!正しいハンドケア
ハンドケアにはこちらのクリームを使っています。
ふんわりムースのような軽くて柔らかな感触、それでいてベタつかずしっとりと手を包み込んでくれ、
最近くすこのお気に入りの一品になりました。
また日頃から心掛けたいポイントもご紹介しましょう~❤
①手洗いこそがハンドケアの基本中の基本!
雑菌が付いたままだと肌荒れも悪化する恐れも・・・。
でも無理やりゴシゴシと強く洗っては逆効果。 爪先まで丁寧に且つ優しく洗いましょう。
②水仕事の後は、きちんと水分を拭き取る。
指の側面や付け根に水滴が残っているのはNG。
その理由は “皮膚の表面が冷えて皮脂がでにくくなり、手荒れになる”ため。
「乾いた柔らかいタオルで拭く」「水温は熱すぎず人肌程度に」 を心掛けましょう。
③洗剤はなるべく直接触れないよう、ゴム手袋を装着。
ゴム手袋の装着が難しい場合は、なるべく刺激の少ない洗剤を 薄めて使うだけでも十分に効果が得られます。
先ほどご紹介したモイストハンドクリームは
現在、公式通販サイトで<期間限定>特別価格にて販売中です!
定価:1,280円 (税込 1,382円)のところ
↓ ↓ ↓ 27%???!
販売価格:930円(税込1,004円)
とってもお得ですので、この機会にお買い求めになられてはいかがでしょうか?
最後までご覧いただき、ありがとうございました?