当社のロングセラー商品、クラブ洗粉・クラブ ホルモンクリームが
まずひとつめが
光ケーブルテレビ eo光チャンネル関西の『技術立国 日本!』
こちらの番組では、毎回、関西の名だたる企業が取り上げられていますが
今回は「老舗化粧品会社の 品質へのあくなき挑戦の舞台裏」と題して
放送は終了しましたが、以下の公式サイトから番組の動画をご覧いただけます
昨今、工場見学や大人の社会科見学が静かなブームですが
この番組では、工場内部や研究所、社内での開発会議風景など、
私たちの化粧品づくりに対する姿勢や
もう一つは
テレビ朝日制作のインターネット配信番組『シノ×バニ』
MCの篠原ともえさん、アイドルユニットのバニラビーンズのお二人が
今回は、話題の「レトロコスメ特集」
最近、雑誌やテレビ、SNS、キュレーションサイト等でもたっくさん取り上げられていますが
昔ながらのロングセラー化粧品が、レトロ可愛いパッケージと、たしかな実力
で大人気
この番組でも、各ブランドの人気レトロコスメが続々と登場します
当社商品からは、今年発売110周年を迎えたクラブ洗粉と
80年以上のロングセラー、クラブホルモンクリーム の2品をご紹介いただきました
どちらも安定のかわいさ(^-^)
また、番組中ではホルモンクリームの昔の広告を使ったクイズコーナーも
こちらのポスターのキャッチコピー、「お肌で○○が決まる」の
番組の動画は
公式サイト
【シノバニ】#071 愛され続けるのは、ワケがある☆「レトロコスメ」の秘密。
または
Youtube
【シノバニ】#071 愛され続けるのは、ワケがある☆「レトロコスメ」の秘密。
クラブ洗粉 と ホルモンクリーム について詳しくは