- クラブコスメオンラインホーム>
- 商品ラインナップ>
- 玉椿シリーズ
洗浄成分100%植物由来の高機能スキンケア石鹸です。毎日の洗顔で、みずみずしく弾力のある肌への変化を感じてください。
五島椿スキンケア石鹸 玉椿
- 価格
- 3,675円(税込)
- 内容量
- 80g
長崎県、五島列島の椿。温暖で肥沃な環境で自生する「五島椿」は、遣唐使の時代には中国への献上品として、江戸時代には髪油として珍重されてきました。古来より日本人の「美」を見つめ、支えてきた五島椿。
私たちは、五島椿が持つ自然由来の力に、今あらためて着目しました。
椿油には、オリーブオイルを上回る程に「オレイン酸」が豊富に含まれ、お肌を健やかに保つ作用が注目されています。
また、当社オリジナルで抽出した成分「ツバキ葉エキス」や「ツバキ種子エキス」「ツバキ花エキス」には、うるおい続ける肌への働きが期待されます。
大人の肌の悩みに、自然の力を。
今も山を覆うほどの椿の原生林に囲まれた五島列島から、あなたにお贈りします。
*パラベン、アルコール、鉱物油は一切使用しておりません。
女性ホルモンは、肌のコラーゲンやヒアルロン酸の育成を促し、肌のハリをアップする「天然の美容成分」。ですが、その分泌量は30歳ごろをピークに減少してきます。「玉椿」には女性ホルモンに似た働きを持つ、うるおい成分の“ツバキ葉エキス” “ツバキ種子エキス” “ツバキ花エキス”を配合しています。
肌の乾燥は、放っておくと老化を早め、シワやくすみの原因になる見逃せない老化スタートのサインです。角質層内部のうるおいを守る働きをする“ツバキ葉エキス”と、与えたうるおいにフタをして乾燥から守る“五島椿油”を配合した玉椿は、肌のうるおいを幾重にもガードして乾燥から守ります。
紫外線やタバコの煙、汚れた排気ガスなど、私たちを取巻いている様々なストレスは、肌の「酸化」を進め、ダメージを与えます。
肌に蓄積したダメージは、老化を進める原因にも・・・。「玉椿」は“ツバキ葉エキス”“ツバキ花エキス”の抗酸化力に注目。酸化ストレス知らずの肌へ。
高純度に精製した植物由来洗浄成分を最も泡立ちに優れたバランスにブレンド。だから泡立てネットなしでも驚くほどきめ細かく弾力のある「もっちり泡」が・・・。包み込むように洗うと、泡がしっかり肌に密着するので、お肌を刺激せずやさしく洗い上げることができます。洗い流したあとは、しっとり滑らかな柔肌に。
-
-
- 五島椿の葉からオリジナルの技術で抽出した、うるおいを守る仕組みを整える成分。女性ホルモン様作用、抗酸化作用、コラーゲン産生促進作用など有用な働きが期待できます。
-
-
-
- 五島椿の種子から得られたエキスで、
女性ホルモン様作用が期待できます。
-
-
-
- 五島椿の花から得られたエキスで、
抗酸化作用、女性ホルモン様作用が期待できます。
-
-
-
- 五島椿の実から得られる肌なじみの良い油分で、乾燥から肌を守り、なめらかに整える働きが期待できます。
-
- リピジュアR:
- ポリクオタニウム-51
- セラキュートR:
- (メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー
- 定着型ヒアルロン酸:
- ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム
全成分 / カリ含有石ケン素地、水、ラウリン酸、グリセリン、ツバキ油、BG、香料、クエン酸、銅クロロフィリンNa、
ポリクオタニウム-51、(メタクリル酸グリセ リルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、ツバキ葉エキス、
トコフェロール、フェノキシエタノール、ツバキ花エキス、ツバキ種子エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム
-
- 天然スキンケア成分である植物エキスは、その産地や品種、栽培時の天候などにより、含まれる成分や特性が微妙に異なります。これにより、せっかくのスキンケア効果が十分に得られない場合があります。
そこで、玉椿石鹸は、温暖で肥沃な環境のもと、古くから多くの椿が自生し、「椿の島」として知られる五島列島の椿だけを原料とし、地元の特定業者で新鮮なまま乾燥等の前処理を行った後、最新技術による抽出~精製・品質管理の工程を経て得られる「五島産ツバキ由来エキス」を配合しました。
高純度の植物由来成分を、当社オリジナルのバランスでブレンドしました。その泡立ちは泡立てネットなしでも驚くほどコクのある「もっちり泡」。洗っている間も、泡がヘタることなくお肌に密着するため、お肌を刺激せずやさしい洗い上がりです。またきめ細かな泡なので、毛穴の奥までしっかりとケアできます。
-
-
-
石鹸を両手で包み込み、手の中で回転させながら少しずつぬるま湯を加えて泡立てます。
-
-
-
-
泡が壊れないように、空気を含ませながらやさしく泡立てます。
-
-
-
-
額や頬など面積の広いところを先に洗った後に、小鼻など細かい部分もていねいに洗います。
-
-
-
-
その後、ぬるま湯で十分に洗い流してください。
-
- 二度洗いすることで、軽いメークも落とせます。
- 体にもお使いいただけます。
-
-
-
軽くブラッシングした後、ぬるま湯で表面の汚れを洗い流すように、髪全体をしっかり洗い流します。
-
-
-
-
石鹸を地肌にやさしく塗り込むようになじませます。
-
-
-
-
少量のぬるま湯を加えて泡立てながら、両手指で地肌をやさしくマッサージするように洗います。
-
-
-
-
泡をなじませるように、やさしく毛穴を洗います。
-
-
-
-
その後、ぬるま湯で十分に洗い流してください。
-
-
-
- 化粧品がお肌に合わないとき、すなわち次のような場合には、使用を中止してください。
そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。- ■ 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激などの異常があらわれた場合。
- ■ 使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合。
- ■ 傷やはれもの・しっしん等、異常のある部位にはご使用にならないでください。
- 目に入った場合はただちに洗い流してください。
- 洗顔後はよく洗い流してください。
- 化粧品がお肌に合わないとき、すなわち次のような場合には、使用を中止してください。
-
-
- 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
- 極端に高温または低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。
美しい赤い花びらに白い縁どりがあるこの椿は、ヤブ椿の突然変異種で、全国的、世界的にも非常に珍しい品種です。
玉之浦椿は五島にある福江島玉之浦町に古くから自生していたもので、今では五島から広がった玉之浦椿が世界中の愛好家のもとで、大切に愛で育てられています。この希少な「玉之浦椿」も、玉椿の原料として使用しております。
椿は葉を全て落とした状態でも枯れにくい、大変生命力の強い植物です。
五島では島内の各所で椿が「自生」しています。
また、椿から精製される椿油はオリーブオイルよりもオレイン酸の含有量が多く、注目を集めています。
椿の実を使った油は食用、整髪用として活用する形でいにしえより島民の生活に密接に関わっており、それは今もかわりません。
山で自生している椿を椿園に植樹し、大切に管理しています。
天然の椿のみを使用しており、当然農薬は一切使用していません。
玉椿に使われる椿の葉は、まず必要な量がそろった枝を手作業で切り取り、そこから一枚一枚丁寧に手作業で葉を摘みとります。
機械をいれずに手作業で葉を摘むのは、虫食いや汚れのある葉を取り除き、質の良い新しい葉のみを人の手、目で厳選するために欠かせません。
お客様のお肌に直接触れる石鹸作り。
私たちは材料はもちろん、摘み取りから選別まで徹底的にこだわりました。
- 初めての発見です!
「五島椿(玉之浦)の葉のエキスで美しくなっていただきたい」 - 商品企画部 部長 素和 正
「自然の豊かな恵みを化粧品にも」と素材を探し求めて、最初にたどり着いたのが、五島に自生する椿でした。長崎県の西側に位置する五島市は、日本有数の椿の島として有名で、今も、山一面を覆うほどの椿の原生林が残っています。
椿の果実を搾って得られる椿油は、古くから整髪に、食用に、薬にと珍重されてきましたが、今回、五島産の椿から得られるエキス類にもスキンケア効果、アンチエイジング効果が高いことが確認できました。中でも椿の葉から得られるエキスの効果に関しては、あまり研究されておらず、初めての発見と言えます。
今後、この五島の椿の恵みを生かした商品を「玉椿シリーズ」として提供していきたいと考えておりますので、少しでも五島の自然を感じていただければと思います。
洗浄成分100%植物由来の高機能スキンケア石鹸です。毎日の洗顔で、みずみずしく弾力のある肌への変化を感じてください。
五島椿スキンケア石鹸 玉椿
- 価格
- 3,675円(税込)
- 内容量
- 80g
ご注文はインターネットにて24時間年中無休で受付しております。
-
-
- *ご注文金額が3,675円(税込)以上の場合の送料 : 無料
- *ご注文金額が3,675円(税込)未満の場合の送料 : 525円(税込) ※ラブトライアルセットの送料は無料です。
-
-
- *ご注文金額が3,675円(税込)以上の場合の代金引換手数料 : 無料
- *ご注文金額が3,675円(税込)未満の場合の代金引換手数料 : 315円(税込)
- ※ラブトライアルセットのご注文は代金引換をご利用いただけません。
-
-
- *ご注文をお受けしてから、通常約1週間以内にお届けいたします。(土・日・祝日は除く。また一部離島は除く)
- *ラブトライアルセットはゆうメールでのお届けとなりますので、到着日時は指定いただけません。
-
-
- *クレジットカード ※ご利用可能なクレジットカードは下記をご確認ください。
-
-
- *代金引換
- *クレジットカード(インターネットでのご注文のみご利用できます)
VISA・JCB・AMEX・ダイナース・DC・UFJ・NICOS・UC・ジャックス・イオン・セディナ・楽天KC・セゾン・アプラス・オリコ・
トヨタ TS3・ライフ等、下記のマークのあるカードをご利用いただけます。
- ※1回のご注文での限度額は105,000円(税込)とさせていただきます。
クレジットカード情報や個人情報などはSSL暗号化通信を利用した最高レベルのセキュリティシステムにより第3者からの情報盗聴・改ざん・成りすましなどから保護された環境でご利用いただけます。
カード番号情報は直接カード会社のコンピュータに届き、自動的に決済されます。当社自身もお客様のカード番号を一切見ることができませんのでご安心ください。
当サイトでは、実在性の証明とプライバシー保護のため、グローバルサインのSSLサーバ証明書を使用し、SSL暗号化通信を実現しています。
商品到着後14日以内に当社までご連絡の上、ご返送ください。
- ※お客様のご都合による返品・交換は、未開封、未使用のものに限らせていただきます。お客様のご都合による返品・交換の返送料は、お客様ご負担でお願いいたします。
- ※ご注文商品と異なる商品・不良品が届いた場合や、配送途中の破損などの事故がございましたら、送料・手数料ともに当社負担で、早急に新品をご送付いたします。
- ※セット商品の一部返品・交換は承っておりませんのでご了承ください。
平日9:00~17:00
フリーダイヤル 0120-508-369
土・日・祝日については発送、お問い合わせ対応業務を行っておりません。
翌営業日からのお問い合わせ対応、発送とさせていただきます。

みなさんこんにちは。
五島椿を管理している五島森林組合の森田です。
私たちはこの五島が誇る椿をはじめ、他の国内原産や海外原産の椿も管理、育成していて、いわば椿育成の専門家の集団でもあります。
この製品に使われる椿は、私たちが丹精こめて育成管理しています。無農薬なので当然、葉の虫食いなどは存在しますが、製品向けのものはそういった虫食いや傷みのあるものは除き、新しくて良質なものを厳選してお届けしています。
今回、初めて五島の椿の葉から抽出したエキスを使った製品化とのことで、大変楽しみにしています。
ぜひ五島の自然の息吹を感じてください。